http://ilsignoredicampagna.it/   Italiano  
Alt Logo FarmaciaSalviniSoldani

News

Anche nei posti più piccoli è possibile trovare notizie grandi...

Un nuovo emulsionante

11 Luglio 2012

 
 
Luglio 2012
 

Ho sempre visto con simpatia le vecchie preparazioni come le pomate di mia nonna Bruna e di mia madre Assuntina . Sono le pomate della bellezza che erano solite applicare  alla sera prima di coricarsi. Ai miei occhi sembravano cemento, praticamente non scorrevano sulla pelle . Oggi sono in grado di prepararle con una migliore gradevolezza.  Le emulsione acqua in olio sono caratterizzate dal fatto che la fase interna é formata da olio disperso  in acqua che costituisce la fase esterna. Sono cosmetici da applicare alla sera prima di coricarsi, al mattino la pelle sembrerà morbida come velluto. La preparazione, molto complessa, è stata possibile con l'uso dell'ingrediente EWOCREAM  emulsionante A/O ‘PEG Free' di derivazione vegetale.
EWOCREAM  è un estere di poliglicerolo e sorbitolo con acidi grassi derivati dall'olio di lino (Linum usitatissimum).
 
 
                                                                                                                   
 Caratteristiche chimiche di EWOCREAM
 
Stabilità :
Prodotto stabile se conservato alle normali condizioni. 
 
Compatibilità :
Generalmente compatibile con tutte le sostanze abitualmente usate  in  cosmesi. Eventuali incompatibilità possono derivare dai singoli  componenti la miscela. 
 
Indicazioni :
Permette di ottenere, senza l'aggiunta di co-emulsionanti o altri agenti stabilizzanti, emulsioni A/O molto delicate particolarmente indicate per pelli delicate e sensibili, grazie alle sue proprietà idratanti ed emollienti. 
 
Suggerimenti d'uso   :
Emulsionante fluido e versatile, PEG-free, unico, ideale per il processo di emulsionamento a freddo. Si ottengono facilmente tutti i tipi di emulsioni A/O come lozioni, latti, creme notte e prodotti solari. 
 
Dosi consigliate:
 Si suggerisce di usare il prodotto a concentrazioni tra 2-5% 
 
Stoccaggio :
Conservare il prodotto nei contenitori originali oppure in recipienti di plastica o di acciaio inossidabile chiusi ermeticamente, a temperature comprese tra 5° e 35°C. Non superare in ogni caso i 50°C.
 
Composizione :
Esteri poliglicerici di olio di semi di Lino e sorbitolo  >99% 
 
Sistema preservante:
 Il prodotto non contiene preservanti  
 
Dati tossicologici        :
1. Skin irritation in vitro:  non irritante  2. Eye irritation in vitro:  non irritante  3. Skin irritation in vivo:  non irritante  4. Tossicità acuta acquatica  non ecotossico    
 
Il prodotto è conforme al Disciplinare ICEA - Cosmetici Bio Ecologici