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Criteri Formulativi

Criteri formulativi

Criteri Formulativi

Fare una buona crema è una piccola impresa che richiede preparazione, fortuna e scelta  rigorosa d' ingredienti di elevata qualità. Le  formule, che traggono spunto dai tre anni trascorsi alla scuola di specializzazione in scienze cosmetiche dell’università di Siena, sono molto semplici e sono inspirate al magico mondo della natura. Nelle  creme nessuna goccia di silicone tanto caro ai grossi nomi della profumeria internazionale,  ma solo oli vegetali, burri e cere, olio di oliva del territorio ottenuto da frutti acerbi, emulsionanti da grano, zucchero, da olio di girasole e da lino. L'acqua utilizzata è ad uso farmaceutico, completa di analisi per ogni lotto, spesso utilizziamo idrolati da piante officinali del nostro territorio del Chianti che reputo molto interessanti. 
Sono state intensificate le analisi microbiolocighe dei preparati, aumentato i challenge tests e patch tests   ( Ager, Università di Ferrara ) per garantire una maggiore sicurezza al consumatore.
Il compito del cosmetologo che può apparire semplice per gli sciocchi,  richiede una conoscenza della chimica degli ingredienti cosmetici molto profonda e questa può non essere sufficiente se non c’è sensibilità.
Chi non sa apprezzare un tramonto, una rosa appena sbocciata, l’odore dopo un temporale difficilmente sarà un buon formulatore.